Bake Affair Pain Complet Bio au Petit Épeautre, 366 g
Parfait dans le cadre d'une alimentation variée et saine
€ 6,29
(€ 17,19 / kg, Prix TTC dont 6% de TVA - Hors frais d'envoi)
Caractéristiques et avantages
- Pour 500 g de pain
- Facile à préparer
- Convient également aux débutants
Art. N°: BAF-310, Contenu : 366 g, Code-barres EAN : 9120101511746
Description
L'engrain ou "petit épeautre" fait partie des céréales anciennes, et était déjà il y a 10000 ans - en particulier sur le continent asiatique - un aliment important. Un peu oublié entre-temps, l'engrain est redevenu très populaire (en particulier auprès des personnes qui suivent une alimentation saine et variée). Il contient de nombreux micronutriments, acides aminés et minéraux sains, est riche en bêta-carotène et est facilement digéré. Toutes ces propriétés et son goût de noisettes, légèrement sucré font de cette céréale, une excellente alternative au blé, notamment pour faire de délicieux pains !
Bake Affair vous propose ce délicieux mélange à base de petit épeautre, pour réaliser vous-même un savoureux pain complet au levain - sans arômes, colorants ni conservateurs artificiels. Il convient aussi bien aux débutants qu'aux boulangers chevronnés !
Pour un petit pain complet au petit épeautre (500 g) :
- 1 mélange Bake Affair
- 210 ml d'eau
Temps de repos de la pâte : 105 à 120 minutes au total
Temps de cuisson : env. 10 min à 230 ° C + env. 20 min à 190 ° C (chaleur combinée)
Préparation :
- Mettez le mélange dans un saladier, ajoutez 210 ml d'eau tiède (ligne de démarcation à l'intérieur de l'emballage) et pétrissez à la main, avec le robot culinaire ou avec le Thermomix pendant environ 3 minutes.
- Couvrez le saladier et placez-le dans un endroit chaud (environ 24 ° C) pendant 45 à 60 minutes pour que la pâte puisse lever.
- Farinez le plan de travail et, si vous en avez un, un banneton.
- Posez la pâte sur le plan de travail fariné et repliez les bords vers le centre à l'aide d'un coupe-pâte. Donnez à la pâte une forme arrondie et disposez les extrémités vers le bas dans le banneton ou sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.
- Saupoudrez la pâte d'un peu de farine, recouvrez-la et laissez reposer environ 60 minutes.
- Pendant que la pâte lève, préchauffez le four à 230 ° C (chaleur combinée) environ 40 minutes avant la fin du temps de repos.
- Une fois la pâte suffisamment reposée, déposez-la sur une plaque à pâtisserie ou une pierre réfractaire pour la cuisson du pain. Faites des incisions sur le dessus de la pâte avec un couteau tranchant ou une lame de rasoir. Important: les coupes doivent être suffisamment profondes pour que la vapeur puisse s'échapper facilement. Si vous le souhaitez, vous pouvez laisser libre cours à votre créativité et créer des dessins avec des gravures afin d'avoir un pain «artistique».
- Mettez le pain au four et faites-le cuire 10 minutes à 230 ° C. Ensuite, vous réduisez la température à 190 ° C et faites cuire le pain pendant encore 20 minutes environ.
- Sortez du four, laissez refroidir sur une grille et dégustez !
Marque: | Bake Affair |
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Labels de qualité: | Austria Bio Garantie, label bio UE / non UE |
Type d'alimentation: | Vegan |
Origine: | Autriche |
Propriétés: | sans arôme artificiel , sans colorant artificiel, sans conservateur , sans huile de palme |
Ingrédients
- Farine d'engrain complet
- Farine d'épeautre
- Levain d'épeautre
- Levure sèche de boulangerie
- Sel
- Malt d'orge
Information nutritionnelle
Information nutritionnelle | pour (100 g) |
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Valeur énergétique | 1344 / 321 kj / kcal |
Graisse | 1,6 g |
dont Acides gras saturés | 0,2 g |
Glucides | 63 g |
dont Sucre | 1,7 g |
Fibres | 5,8 g |
Protéine | 12 g |
Sel | 2,7 g |