Bake Affair Pain de Campagne, 752 g
Un savoureux pain rustique à base de seigle et d'épeautre
€ 7,59
(€ 10,09 / kg, Prix TTC dont 6% de TVA - Hors frais d'envoi)
Caractéristiques et avantages
- Au levain d'épeautre
- Sans conservateur
- Préparation simple et rapide
Art. N°: BAF-14, Contenu : 752 g, Code-barres EAN : 9120101511012
Description
Le Bauernbrot, ou pain de campagne, est un pain rustique et fait maison, avec une saveur authentique qui vous séduira sûrement. Le mélange contient les meilleurs ingrédients, y compris du levain d'épeautre, et vous permet de préparer rapidement et facilement un Bauernbrot parfait dans le style autrichien.
Ingrédients à ajouter:
- 430 ml d'eau
Instructions pour faire environ 1 kg de pain:
- Mettre le mélange dans un grand bol, ajoutez 430 ml d'eau tiède (ligne de séparation à l'intérieur de l'emballage) et pétrissez à la main, avec le robot culinaire ou avec le Thermomix pendant environ 3 minutes.
- Couvrir et laisser reposer la pâte dans le bol à température ambiante (environ 24 ° C) pendant environ 45 à 60 minutes.
- Fariner le plan de travail et, si vous en avez un, un banneton.
- Poser la pâte sur le plan de travail fariné et replier les bords vers le centre à l'aide d'un coupe-pâte. Donnez à la pâte une forme arrondie et disposez les extrémités vers le bas dans le banneton ou sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.
- Fariner légèrement la pâte, la couvrir et la laisser reposer environ 60 minutes dans un endroit chaud (environ 24 ° C).
- Préchauffer le four à 230 ° C (chaleur combinée) environ 40 minutes avant la fin du temps de repos.
- Transférer la pâte sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé ou une pierre réfractaire pour la cuisson du pain.
- Faites des incisions sur le dessus de la pâte avec un couteau tranchant ou une lame de rasoir. Important: les coupes doivent être suffisamment profondes pour que la vapeur puisse s'échapper facilement. Si vous le souhaitez, vous pouvez laisser libre cours à votre créativité et créer des dessins avec des gravures afin d'avoir un pain «artistique».
- Cuire au four à 230 ° C pendant 15 minutes, puis réduire la température à 190 ° C et poursuivre la cuisson encore 30 minutes.
- Retirer du four et laisser refroidir complètement sur une grille.
Cuisson dans une casserole en fonte:
- Pendant que la pâte repose, faites chauffer la casserole en fonte avec son couvercle au four sur la grille du milieu.
- Lorsque la pâte est prête à cuire, retirez la casserole en fonte du four en prenant soin de ne pas vous brûler et placez-la sur une surface résistante à la chaleur. Transférer la pâte dans le moule en s'assurant que la partie avec les incisions reste vers le haut.
- Fermer la casserole avec le couvercle, mettre au four et cuire 15 minutes à 230 ° C). Ensuite, retirez délicatement le couvercle, baissez la température du four à 190 ° C et poursuivez la cuisson pendant encore 20 minutes environ jusqu'à ce que le pain soit doré.
- Retirez délicatement le pain de la casserole et laissez-le refroidir complètement sur une grille.
Marque: | Bake Affair |
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Origine: | Autriche |
Information nutritionnelle
Information nutritionnelle | pour (100 g) |
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Valeur énergétique | 1344 / 321 kj / kcal |
Graisse | 1,3 g |
dont Acides gras saturés | 0,2 g |
Glucides | 65 g |
dont Sucre | 3,8 g |
Fibres | 6,2 g |
Protéine | 11 g |
Sel | 2,6 g |
Ingrédients
- farine de seigle
- Farine d'épeautre
- Levain d'épeautre
- Levure sèche de boulangerie
- Sel