Currys
Fabrication :
Ils sont généralement conçus à partir d'épices moulues (jusqu'à 20 épices différentes). Plus leur couleur tend vers le rouge, plus la teneur en poudre de piments est grande.
Les principaux ingrédients du curry sont :
- Le gingembre
- La cardamome
- Le cumin
- Le poivre
- La coriandre
- Les graines de fenugrec
D’autres ingrédients comme les clous de girofle, la cannelle, le macis, le poivre de cannelle et le poivron y sont fréquemment ajoutés. Des épices plus inhabituelles comme le lait de coco en poudre, la citronnelle et les feuilles de cari (kaloupilé) se retrouvent souvent dans les mélanges de curry.
Produits comprenant Currys
-
KOTÁNYI Curry BIO, 43 g
- Assaisonne les plats à base de volaille et de viande
- Elégant & légèrement prononcé
- Note doucement exotique
-
Curtice Brothers Ketchup Bio au Curry, 270 ml
- Sans concentrés
- Végétalien
- À partir de tomates fraîches biologiques
-
Alnatura Ketchup Épicé au Curry Bio, 500 ml
- Épicé et aromatique
- Recette végétalienne
- À base de tomates italiennes
-
Ben's Original Curry Crémeux, 400 g
- Recette végétarienne
- Idéal pour les légumes et le riz au poulet
- Sans conservateurs artificiels
-
Zwergenwiese Tartinade Bio Vegan - Mangue & Curry, 180 g
- Avec papaye et pomme
- A base de graines de tournesol
- Avec une pincée de piment de Cayenne
-
Ankerkraut Curry Asiatique à la Coco, 85 g
- Arôme de coco très prononcé
- Avec de la poudre de citron vert
- Idéal pour les plats thaïs
-
Herbaria Mélange d'Épices Bio "Good Old Mild Curry", 80 g
- Idéal pour la currywurst
- 3 sur 10 sur l'échelle de Scoville
- Au poivre de Cayenne et feuilles de curry
-
Alnatura Curry Thaï à la Noix de Coco Bio, 325 ml
- Extra crémeux
- Saveur épicée et exotique
- Pour affiner les légumes, la viande, etc.
-
Ben's Original Express - Riz au Curry, 220 g
- Convient aux vegan
- Préparation en seulement 2-3 minutes
- Sans conservateurs