Mulino Sobrino Farine d'Engrain Bio, 900 g
Reconnue comme la première céréale cultivée par l'homme
€ 8,29
(€ 9,21 / kg, Prix TTC dont 6% de TVA - Hors frais d'envoi)
Caractéristiques et avantages
- Farine complète
- Riche en sels minéraux
- Léger goût de noisette
Art. N°: MUS-015, Contenu : 900 g, Code-barres EAN : 8055304820085
Description
La farine complète d'engrain, également appelé petit épeautre, produite par le moulin Sobrino est très riche en sels minéraux, car le grain entier y est moulu, y compris les couches externes et le germe. C'est pourquoi elle est également très riche en fibres et constitue un ingrédient précieux en cuisine, surtout pour ceux qui sont particulièrement attentifs à une alimentation saine.
L'engrain ou petit épeautre appartient aux «céréales anciennes» car il est reconnu comme la première céréale à avoir été cultivée par l'homme. Ses épis ne contiennent qu'un seul grain, d'où son nom, et les grains sont plus petits que le blé. Sa farine a un arôme sucré, rappelant la noisette et une teneur en gluten plutôt faible. Cependant, elle contient de nombreuses protéines, du bêta-carotène et des minéraux tels que le magnésium, le zinc et le fer.
La farine d'engrain convient à diverses préparations, telles que le pain, les pâtes, les gâteaux et les gaufres.
Marque: | Mulino Sobrino |
---|---|
Labels de qualité: | label bio UE / non UE |
Origine: | Italie |
Instructions de conservation : | À conserver dans un endroit frais et sec |
Information nutritionnelle
Information nutritionnelle | pour (100 g) |
---|---|
Valeur énergétique | 1365 / 326 kj / kcal |
Graisse | 2,4 g |
dont Acides gras saturés | 0,5 g |
Glucides | 57 g |
dont Sucre | 6,9 g |
Fibres | 10 g |
Protéine | 14 g |
Sel | 0,02 g |