Berghofer Mühle Mélange pour Pain à l'Épeautre "Joie de Vivre", 660 g
Pour ceux qui aiment essayer différentes variétés de pain
€ 4,99
(€ 7,56 / kg, Prix TTC dont 6% de TVA - Hors frais d'envoi)
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Mélange pour Pain à l'Épeautre "Joie de Vivre"
Pour ceux qui aiment essayer différentes variétés de pain
€ 4,99(€ 7,56 / kg)
Caractéristiques et avantages
- Avec les meilleurs ingrédients locaux
- Sans arômes artificiels ajoutés
- Saveur délicate
Art. N°: BHM-43, Contenu : 660 g, Code-barres EAN : 9120036991873
Description
L'épeautre est une céréale riche en protéines, vitamines et minéraux. Le pourcentage élevé de fibres et d'acides gras insaturés fait également de l'épeautre une excellente alternative au blé. Avec ce mélange vous pourrez très facilement préparer un excellent pain d'épeautre pour toute la famille.
Ingrédients à ajouter : 9 g de levure sèche ou ½ cube de levure fraîche, environ 440 g d'eau tiède.
Préparation :
- Dans un bol, mélanger environ 440 g d'eau tiède avec la levure.
- Ajouter la préparation et mélanger brièvement.
- Pétrir environ 7 à 10 minutes, à la main ou au robot culinaire.
- Disposez la pâte sur un plan de travail fariné, couvrez d'un torchon et laissez reposer à température ambiante environ 30 minutes.
- Après le temps de repos, formez un pain et placez-le sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou graissée avec un peu d'huile.
- Couvrez à nouveau la pâte et laissez-la lever à nouveau environ 30 minutes.
- Préchauffer le four à 230°C (chaleur tournante).
- Une fois le temps de levée écoulé, transférez la pâte dans un moule à cake et enfournez.
- Pendant la cuisson, vaporisez plusieurs fois de l'eau sur le fond du four pour développer beaucoup de vapeur.
- Cuire le pain environ 10 minutes à 230°C, puis baisser la température à 180°C et poursuivre la cuisson encore 40 minutes.
- 10-15 minutes avant la fin de la cuisson, retirer le pain du moule (uniquement si vous utilisez du papier sulfurisé) et terminer la cuisson sans moule.
- Après la cuisson, le pain doit sonner "creux" lorsqu'on le tape sur le fond.
- Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
Le mélange suffit pour faire environ 1 kg de pain.
Marque: | Berghofer Mühle |
---|---|
Origine: | Autriche |
Instructions de conservation : | À conserver dans un endroit frais, sec & à l'abri de la lumière |
Propriétés: | sans arôme artificiel , sans colorant artificiel |
Origine de la matière première: | Autriche |
Ingrédients
- Farine d'épeautre
- Farine complète à l'épeautre
- Flocons de pommes de terre
- Levain d'épeautre complet
- Farine complète à l'épeautre
- eau
- Farine de malt d'orge
- Sel
- Epices
- Coriandre
- Carvi
- Fenouil
- Anis
Information nutritionnelle
Information nutritionnelle | pour (100 g) |
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Valeur énergétique | 1449 / 346 kj / kcal |
Graisse | 1,8 g |
dont Acides gras saturés | 0,3 g |
Glucides | 61,2 g |
dont Sucre | 2 g |
Protéine | 14,2 g |
Fibres | 5,8 g |
Sel | 2,1 g |