Une recette populaire de la République tchèque : Bramboráčky

Une recette populaire de la République tchèque : Bramboráčky

Bramboráčky - Galettes de pommes de terre tchèques

Les galettes de pommes de terre sont un plat que l'on retrouve dans de nombreuses variantes, et pratiquement dans tous les pays du monde. Cela vient certainement du fait que c'est un plat qui nécessite peu d'ingrédients et qui est très simple à préparer. En République tchèque , les galettes de pommes de terre sont appelées Bramboráčky et sont toujours associées aux mois d'été, aux fêtes et aux soirées en plein air autour du feu.

Comme nous l'avons déjà mentionné, l'avantage des galettes de pommes de terre est qu'il faut très peu d'ingrédients de base pour les préparer, et que ce sont souvent des ingrédients que nous avons déjà à la maison. De plus, la recette est vraiment facile à réaliser, et vous n'avez pas besoin d'avoir d'expérience en cuisine. Les Bramboráčky sont tout simplement délicieuses et ne manqueront pas de ravir tous les gourmands. Le plus dur sera sûrement de pouvoir s'arrêter pour ne pas trop en manger ! Voyons ensemble comment les préparer.

Ingrédients

  • 750 g de pommes de terre
  • 6 gousses d'ail
  • 80 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de cumin moulu
  • 2 cuillères à soupe de marjolaine séchée
  • 200 ml de lait
  • 1 cuillère à soupe d' huile
  • sel
  • 1 œuf
  • huile de friture

Préparation

  1. Râpez grossièrement les pommes de terre et pressez-les un peu pour enlever le jus.
  2. Pressez les gousses d'ail et ajoutez-les aux pommes de terre.
  3. Ajoutez tous les autres ingrédients et mélangez bien.
  4. Faites chauffer de l'huile dans une poêle.
  5. A l'aide d'une louche, verser le mélange dans l'huile chaude en formant des galettes.
  6. Faites frire quelques galettes à la fois en les retournant plusieurs fois jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  7. Déposez-les sur du papier absorbant pour enlever l'excédent d'huile.
  8. Servez les galettes chaudes.

Přejeme Vám dobrou chuť ! (= Bon appétit en tchèque)

Notre conseil ? Servez les Bramboráčky avec une sauce fraîche au yaourt et accompagnez-les d'une boisson bien fraîche !

Merci à Maria et Jitka de notre équipe tchèque pour la recette et pour cet article.