Mulino Sobrino Farine de Sarrasin Bio, 1 kg
Une farine très recherchée pour ses propriétés
€ 6,56 € 7,29 -10%
(€ 6,56 / kg, Prix TTC dont 6% de TVA - Hors frais d'envoi)
Caractéristiques et avantages
- Sans gluten
- Saveur de noisette
- À partir de sarrasin d'Italie
Art. N°: MUS-010, Contenu : 1 kg, Code-barres EAN : 8055304820146
Description
Le sarrasin n'appartient pas réellement à la famille des céréales, mais y est souvent associé car il a des caractéristiques et des utilisations similaires. Le sarrasin ne contient pas de gluten mais de nombreux minéraux, vitamine E, protéines et silice. La teneur élevée en fer en fait également un aliment précieux pour ceux qui suivent un régime végétarien. Il contient également un pourcentage plus élevé de lysine que les autres types de céréales.
Cependant, le sarrasin est difficile à utiliser pour la fabrication du pain car il a une faible capacité de levée. Pour cette raison, si de la farine de sarrasin doit être utilisée pour obtenir des produits levés, elle doit nécessairement être mélangée avec d'autres farines.
La farine de sarrasin, avec son goût amer particulier, rappelant la noisette, joue toujours un rôle de premier plan dans diverses recettes régionales, comme le Pizzoccheri della Valtellina en Italie, les Galettes en Bretagne ou encore pour un plat typique autrichien appelé Heidensterz.
Marque: | Mulino Sobrino |
---|---|
Labels de qualité: | certifié bio, label bio UE / non UE |
Origine: | Italie |
Instructions de conservation : | À conserver dans un endroit frais et sec |
Information nutritionnelle
Information nutritionnelle | pour (100 g) |
---|---|
Valeur énergétique | 1407 / 336 kj / kcal |
Graisse | 3,3 g |
dont Acides gras saturés | 1 g |
Glucides | 58 g |
dont Sucre | 2,9 g |
Fibres | 11 g |
Protéine | 13 g |
Sel | 0,04 g |
Le moulin transforme également des céréales contenant du gluten.