Mulino Sobrino Farine d'Engrain Bio - Type 2, 900 g
Une céréale ancienne en alternative à la farine de blé
€ 8,45 € 9,39 -10%
(€ 9,39 / kg, Prix TTC dont 6% de TVA - Hors frais d'envoi)
Caractéristiques et avantages
- Léger goût de noisette
- Riche en protéines et minéraux
- Grande qualité biologique
Art. N°: MUS-016, Contenu : 900 g, Code-barres EAN : 8055304820092
Description
L'engrain, appelé aussi petit épeautre, appartient aux «céréales anciennes» car il est reconnu comme la première céréale à avoir été cultivée par l'homme. Ses épis ne contiennent qu'un seul grain, d'où son nom, et les grains sont plus petits que le blé. Sa farine a un arôme sucré, rappelant la noisette et une teneur en gluten plutôt faible. Cependant, il contient de nombreuses protéines, du bêta-carotène et des minéraux tels que le magnésium, le zinc et le fer.
La classification "Type 2" est souvent appelée "semi-complète" pour indiquer le degré de raffinement. Elle se caractérise par une teneur plus importante des parties externes du grain et du germe que dans une farine de type "00" par exemple (farine particulièrement légère avec peu de minéraux) et une plus grande quantité de fibres et de minéraux.
La farine d'engrain convient à diverses préparations, telles que le pain, les pâtes, les gâteaux et les gaufres.
Marque: | Mulino Sobrino |
---|---|
Labels de qualité: | label bio UE / non UE |
Origine: | Italie |
Instructions de conservation : | À conserver dans un endroit frais et sec |
Information nutritionnelle
Information nutritionnelle | pour (100 g) |
---|---|
Valeur énergétique | 1373 / 328 kj / kcal |
Graisse | 2,5 g |
dont Acides gras saturés | 0,6 g |
Glucides | 57 g |
dont Sucre | 7,1 g |
Fibres | 8,8 g |
Protéine | 15 g |
Sel | 0,03 g |