Arche Naturküche Agar-Agar Bio, 30 g
Gélifiant pour confitures, gelées, crèmes et plus encore
€ 4,29
(€ 143,00 / kg, Prix TTC dont 21% de TVA - Hors frais d'envoi)
Caractéristiques et avantages
- Substitut végétal à la gélatine
- A base d'algues rouges
- 2 cuillères à café remplacent 6 feuilles de gélatine
Art. N°: BIOG-264303, Contenu : 30 g, Code-barres EAN : 4020943232104
Description
L' Agar-Agar bio à base d'algues rouges étonne par son extraordinaire pouvoir gélifiant et est un substitut végétal à la gélatine. Il est même assez efficace pour les desserts en gelée.
Remarque : à l'ébullition, vous pouvez sentir une odeur de mer, mais celle-ci se dissipe pendant la cuisson et ne se retrouve pas dans le goût des aliments.
Dosage recommandé :
- Confitures de fruits: 1 cuillère à café rase d'agar agar (env. 3 g)pour 500 g de fruits
- Gelée (ferme) : 2 cuillères rases d'agar agar (env. 5 g) pour 500 ml de jus de fruit
- Substitut de gélatine pour crèmes, fourrages pour gâteaux... : 2 cuillères à café rases d'agar agar (env. 5 g) pour 500 ml de liquide (équivalent à 6 feuilles de gélatine).
Préparation : Mélanger l'agar agar avec de la purée de fruits, du jus de fruits ou un autre liquide. Il ne devrait pas y avoir de grumeaux dans la masse. Porter à ébullition en remuant constamment et laisser mijoter de 2 à 10 minutes selon le type de fruit. Si la masse ne doit pas être chauffée (par exemple les crèmes à gâteau à base de crème), vous devez mélanger l'agar agar avec un peu d'eau ou de jus, porter à ébullition et cuire 2 minutes (remuer constamment). Ensuite, vous pouvez mélanger l'agar agar dissous dans la crème froide avec un fouet.
Remarque : l'Agar Agar ne se gélifiera qu'une fois refroidi. Nous vous conseillons donc de toujours faire un test (mettre une petite quantité de confiture de fruits, de gelée ou de crème sur une assiette froide et vérifier si la masse se gélifie comme vous le souhaitez).
Marque: | Arche Naturküche |
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Labels de qualité: | label bio, label bio UE / non UE |
Type d'alimentation: | Vegan, Végétarien, sans gluten |
Propriétés: | sans gluten |
Ingrédients
- Agar-agar [1]
- Gélifiant / de l'agriculture biologique