Délicieuses recettes de Lassi

Délicieuses recettes de Lassi

Lassi - est en fait le nom d'une délicieuse boisson indienne à base de yaourt que l'on retrouve aussi dans de nombreuses variations, dans d'autres pays d'Asie et d'Europe de l'Est (où il est galement appelé Ayran).

En Inde, on aime boire le Lassi en dégustant des plats épicés car la teneur naturelle en matières grasses des ingrédients neutralise le côté piquant et stimule la digestion.

Différentes variantes

Le Lassi est disponible dans de multiples variations, mais on retrouve toujours le yaourt comme ingrédient de base commun. Pour vous donner un apercu des nombreuses variantes qui existent, nous avons sélectionné pour vous quatre recettes.

Recette de base

Ingrédients pour une portion

  • 1 tasse d'eau
  • ¼ tasse de yaourt nature
  • ½ cuillère à café de sucre

Préparation

Mettez tous les ingrédients dans un mixeur et mélangez bien.

Lassi avec action digestive

Ingrédients

  • 1 tasse d'eau
  • ¼ tasse de yaourt nature
  • 1 pincée de gingembre , moulue
  • 1 pincée de cumin moulu
  • 1 pincée de coriandre moulue
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients dans un mixeur pendant une minute.
  2. Servir frais et déguster idéalement après le déjeuner.

Recette pour un Lassi sucré

Ingrédients

  • 1 tasse d'eau
  • ¼ tasse de yaourt nature
  • 1 pincée de cardamome
  • Eau de rose (selon les goûts)
  • Sucre (selon le goûts)

Préparation

  1. Mettez tous les ingrédients dans un mixeur et mélangez pendant une minute.
  2. Servir frais et dégustez idéalement après le déjeuner.

Lassi à la mangue

Ingrédients

  • 1 tasse d'eau
  • ¼ tasse de yaourt nature
  • 1 grosse mangue

Préparation

  1. Pelez la mangue et coupez-la en petits dés. Placez ensuite dans un mixeur avec de l'eau (les morceaux de mangue doivent être juste recouverts) et mixez.
  2. Ajoutez le reste de l'eau et le yaourt nature et mélangez jusqu'à ce que le lassi ait une consistance crémeuse.