Arche Naturküche Kuzu Bio, 125 g
Liant végétal
€ 10,19
(€ 81,52 / kg, Prix TTC dont 6% de TVA - Hors frais d'envoi)
Caractéristiques et avantages
- Goût neutre
- Facile à utiliser
- Pour des desserts, soupes, sauces, etc. bien crémeux
Art. N°: BIOG-194587, Contenu : 125 g, Code-barres EAN : 4020943134668
Description
Le Kuzu (ou Kudzu) est obtenu à partir des racines d'une plante grimpante sauvage japonaise, qui peuvent mesurer jusqu'à 2 m de long et peser 100 kg. En Asie, on utilise ces racines depuis des siècles, pour fabriquer un amidon fin qui peut être utilisé comme liant pour les soupes, les sauces et les desserts.
Le Kuzu est insipide, de sorte que les plats n'ont pas le goût amidonné typique qu'ils prennent souvent avec d'autres liants et agglomérants. Néanmoins, les préparations liquides deviennent merveilleusement crémeuses.
Dosage : 2 cuillères à café de Kuzu Bio Arche pour épaissir 500 ml de liquide.
Préparation : Écraser l'amidon de kuzu à l'aide d'une cuillère et le mélanger dans un peu d'eau froide jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. Ajouter le mélange de kuzu au liquide à épaissir. Porter à ébullition en remuant constamment (laisser bouillir brièvement une fois).
Marque: | Arche Naturküche |
---|---|
Labels de qualité: | label bio, label bio UE / non UE |
Type d'alimentation: | Vegan, Végétarien |
Origine: | Japon |
Instructions de conservation : | À conserver dans un endroit frais, sec & à l'abri de la lumière |
Ingrédients
- Amidon de Kudzu (Pueraria lobata) [1]
- issu d'une production biologique contrôlée
Information nutritionnelle
Information nutritionnelle | pour (100 g) |
---|---|
Valeur énergétique | 1432 / 342 kj / kcal |
Graisse | <0,5 g |
dont Acides gras saturés | <0,1 g |
Glucides | 85 g |
dont Sucre | <0,5 g |
Protéine | <0,5 g |
Sel | <0,05 g |